У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов на зиму. Давайте делиться!
Что бы не выкидывать переросшие огурцы можно приготовить вкусную, простую и отличную закуску. А называется она в народе: "Огурчики под водочку!"
4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 ст. ложку молотого черного перца
2 ст. ложки соли
3 головки чеснока
Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.
Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.
Зимние салатики
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-03-06 16:52:31
Поделиться22015-03-06 16:56:24
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Помидоры 3 кг
болгарский перец 3 кг
соль 4 ст.л.
сахар 1,5 стаканов
уксус ябл 6%- 60-80 мл
лавр лист 2 шт.
перец горошком 6-8
раст масло 200 мл
Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезанные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошек, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут
Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
Лечо из помидор и перца готово!
Поделиться32015-03-06 17:04:27
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 500 грамм.
Перец сладкий 700 грамм.
Чеснок 1 головка.
Соль 30 грамм.
Уксус эссенция 1 ст.л.
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 60 мл.
Перец чили одна треть стручка.
Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания.
Поделиться42015-03-06 17:08:07
СОЛЯНКА ИЗ ПОМИДОР
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры-6,5кг
Болгарский красный перец-1кг
Болгарский зеленый перец-0,5кг
Петрушка-250гр(3 пучка)
Горький стручковый перец-3шт
соль по вкусу
душистый молотый перец-по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем помидоры 5 кг,режем мелкие на 2 части,средние на 3,крупные на 4-5частей.Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку(в чашке мешать будет лучше).
Далее режем болгарский перец полукольцами(я на терке "Бёрнер")и горький стручковый перец.Режем мелко петрушку.Все в нашу чашку.Поперчить душистым молотым перцем,соль по вкусу(солим просто как салат)И все аккуратно перемешиваем руками.
Отдельно режем 1 кг помидор-солим,перчим. Томат-( 0,5 кг помидор ч/з мясорубку-солим(можно ещё помолоть обрезки перца))
Теперь берем чистые (оптимально 700гр) банки и укладываем салат в банки не прижимая.Сок который остался в чашке разливаем по банкам.
Томат по немного добавляем в каждую банку. Банки ставим в кастрюлю с водой.Закрываем крышкой ,помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и ренее нарезанные помидоры докладываем в банки. А жидкость будет поднимется до горлышка или 1см не дойдет до горлышка-минут35- 45с момента закипания.При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать ,крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.
Поделиться52015-03-06 17:10:30
САЛАТ "ЗИМНИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарский (примерно по кило каждого),петрушка,укроп,чеснок(по вкусу).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.режем баклажаки на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон
2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснодавилку чеснок(можно помельчить)
3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.
4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажак.
5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15
банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.
салат готов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Количество и точных весовых данных не будет,делается все на глаз.
так как в салате "консервирующих" продуктов нет, важно хорошо простерилизовать чем дольше - тем лучше!
Поделиться62015-03-06 17:12:49
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленые помидоры 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский сладкий 1 кг
Соль 100 гр (3 ст.ложки)
Сахар 200 гр (8 ст.ложек)
Ростительное масло 300 гр (20 ст.ложек)
Уксус 9% 150 гр (10 ст.ложек)
Помидоры порезать произвольными кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить соль и сахар, и оставить примерно часа на три, что-б вышел сок. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты и ставим на огонь. Варить 20 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать