СНТ"ДРУЖБА-ЗАРЕЧНОЕ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНТ"ДРУЖБА-ЗАРЕЧНОЕ" » Вкуснотеево » Заготавливаем Домашние соусы


Заготавливаем Домашние соусы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Аджика из кабачков

Описание приготовления:
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500  Грамм
Перец сладкий — 500  Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Помидоры — 1,5  Килограмма
Красный перец — 2 Ст. ложки
Сахар — 100  Грамм
Соль — 2  Ст. ложки
Масло растительное — 200  Грамм

Начинаем готовить:
1.Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
http://lmoroshkina.ru/wp-content/uploads/2013/08/Retseptyi-adzhiki-na-zimu.jpg

0

2

Хреновина
Хреновина – острая приправа, традиционно зародившаяся в Сибири, хотя сам хрен, основной компонент соуса, шел на приготовление приправ еще у древних египтян, римлян и греков. Хреновина хорошо дополнит такие блюда как пельмени, мясо, спагетти, манты, курицу, либо можно приготовить простой бутерброд, намазав соус на хлеб с колбасой или, того проще, просто есть хреновину с черным хлебом.
Для приготовления хреновины корни лучше брать выкопанные поздней осенью до первых заморозков, либо до первой грозы в весеннее время. Считается, что только такой хрен обладает нужным крепчайшим вкусом. Корешки хрена, которые Вы выкопаете в другое время, скорее всего, будут просто горькими без нужной остроты. С рецептами хреновины любят экспериментировать. И каждый любитель этой острой закуски, наверняка, имеет свой собственный традиционный рецепт. Но при любых вариантах приготовления настаивают приправу обычно от 2-3 дней до недели – так хреновина становится ароматнее и вкуснее.

По классическому рецепту Вам понадобятся 100 г корня хрена, 1 кг спелых мясистых помидоров, 100 г чеснока, 1-2 чайных ложки соли и чайная ложка сахара.

Итак, корень хрена моют, чистят, измельчают через мясорубку. Чеснок очищают и измельчают с помощью чесночного пресса, либо соковыжималки. Перед измельчением помидоров на каждом томате делают крестообразный разрез и в таком виде опускают в кипяток, примерно, на 2 минуты, после чего с помидоров снимают кожицу по желанию, хотя это нестрогая необходимость. Измельчить томаты можно также через мясорубку, либо в блендере. Все компоненты смешивают с добавлением соли и сахара. Ядреная закуска готова.
http://www.timeboil.ru/img/site/bollocks_mb.png

0

3

Кетчуп на зиму домашний
Ингредиенты:
Помидор — 1,5 л
Перец болгарский (красный) — 4 шт
Яблоко (антоновка) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Гвоздика — 5 шт
Корица — 1/3 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Уксус — 70 г
Перец черный — 1 ч. л.
Помидоры перекрутить на мясорубке, чтобы получилось 1,5 литра.
Яблоки, перец сладкий (красный) и горький, лук перекрутить на мясорубке и отправить к помидорам. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и поставить вариться на 2 часа, иногда не забывая помешивать.
В конце варки добавить 70-100гр. уксуса столового 9% и 1ч. л. черного молотого перца.
Прокипятить еще несколько минуток и закрыть в простерилизованные баночки. Закутать на сутки в теплое одеяло. На следующий день убрать на полочку!

0

4

Соус из яблок на зиму
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!

Ингредиенты:
Яблоки (кислые) — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Изюм — 5 Ст. ложек
Уксус винный — 1,5 Стакана (Можно заменить столовым.)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец острый молотый — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки

Описание приготовления:

1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы.
4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне.
5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их.
6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.
Храните соус из яблок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
http://my-ledimir.ru/wp-content/uploads/2012/08/zagotovki-iz-yablok.jpg

0

5

Соус из сливы на зиму
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно. :flirt:
Ингредиенты:
Сливы  — 2 Килограмма (без косточек )
Перец острый стручковый  — 1-2 Штук
Базилик свежий  — 40 Грамм
Кориандр молотый  — 1 Ст. ложка
Сахар  — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Для начала промываем сливы и удаляем из них косточки.
Выкладываем очищенные сливы в чашу блендера, из острого перца удаляем семена и кладем его к сливам.
Затем измельчаем все до состояния пюре.
Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.
В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.
Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Остывший соус еще раз измельчаем и при необходимости добавляем сахар или соль.
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим соус в течение 5 минут после закипания.
Раскладываем его в стерилизованные банки (по рецепту примерно 3 пол литровых) и закатываем их.
http://zagotovkynazimu.ru/wp-content/uploads/2011/09/sliva.jpg

0


Вы здесь » СНТ"ДРУЖБА-ЗАРЕЧНОЕ" » Вкуснотеево » Заготавливаем Домашние соусы


создать форум