Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
Получается: 30 пирожков
2 стакана теплого молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. растопленного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
5 1/2 - 6 стаканов муки
Начинка
1 ст.л. сливочного масла
1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
Готовим для пикника
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-03-06 14:23:20
Поделиться22015-03-06 14:28:29
"Горяченькие штучки" из картофеля
Картофель — 6 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский (тёртый) — 100 г
Укроп — 2 шт
Тимьян — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Картофель, помыть( не чистить) и отварить до готовности. После закипания 20 минут. Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.(как бы раздавить немного)Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.Поливаем по чуть-чуть соевым соусом. Посыпаем тёртым сыром.Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания. Вот и всё получается не только вкусно и красиво!
Поделиться32015-03-06 14:29:51
БУТЕРБРОДЫ "СЕРЬЁЗНЫЕ"
Ингредиенты:
Куриное отварное филе - 200 грамм;
Плавленый сырок - 1 штука;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Булочки небольшие - 4 штуки;
Майонез - 1 столовая ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Чёрный молотый перец;
Помидор - 1 штука.
Способ приготовления:
1. Для начала 4 булочки разрежем по полам.
2. Затем отрежем 8 ломтиков мяса.
3. Далее натрем сырок на средней тёрке.
4. Теперь мелко порубим чеснок, смешаем его с маслом, майонезом и обмажем этой смесью булочки.
5. С верху положим по ломтику мяса, посыпаем тёртым сыром и черным перцем.
6. Запекаем бутерброды в духовке до золотистой корочки.
Поделиться42015-03-06 14:35:44
Бутерброд Пан-Банья
Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд Pan Bagnat на пикник или в дорогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон несладкий 1 шт
Яйца 2 шт
Перец болгарский 100гр
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Маслины 15 шт
Салат 30 гр
Тунец консервированный 200 гр
Заправка:
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу.
ИНСТРУКЦИИ:
1.С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.
2.Отварить яйца вкрутую.
3.Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
4.Обе половинки батона смочить половиной заправки.
5.Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
6.Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
7.На маслины положить нарезанные на дольки болгарский перец и помидор.
8.Теперь все полить оставшейся частью заправки.
9.Можно еще положить слои в любом порядке.
10.Затем накрыть все верхней крышкой батона.
11.Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.
Поделиться52015-03-06 14:43:17
Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий — 3 Штуки
Плавленый сырок — 2 Штуки
Петрушка — 10 Штук
Лук зеленый — 5 Штук
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль и перец молотый — По вкусу
1.Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.
2.На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш
3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш
4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.
6.Получается рулет.
7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.
8. На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.